기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100423.04.28

친해지고 싶지 않은 선배가 있는데

안녕하세요? 회사에 친해지지않고 싶은 선배가 한명 있는데요 제가 가만히 있어도 그 선배가 다른 사람과 얘기하는 자리에서 꼭 저를 들먹거립니다. 전 가만히 있는데요 어떤 악의가 있는것은 아니지만 안해도 될말을 해서요 어찌하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 솔직하게 말하는 것이 좋을 것 같습니다. 선배, 이래이래서 저는 이러한 마음이 드는데 앞으로는 그런 부분은 자제해주시면 감사하겠습니다. 이렇게.

  • 안녕하세요. 친절한테리어33입니다.

    아이고 고생이 많으시네요 ㅠ ㅠ 그럴때는 참 짜증날 것 같아요 ㅠ ㅠ 그렇다고 뭐라 하기도 그렇고... 아무쪼록 힘내세요 ㅠ ㅠ

  • 안녕하세요. 빈티지한굴뚝새47입니다.

    되도록이면 이야기 안하도록 누력해야죠 뭐 별수있겠나요 말을 최대한 짧게 끝내보세요