영양제약·영양제
그윽한그늘나비286
그윽한그늘나비28623.01.01

프로바이오틱스도 자신에게 맞는 제품이 따로 있어요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

프로바이오틱스도 여러가지 제품이 많이 나오는데요.

어떤 의사분의 얘기로는 사람마다 맞는 제품이 있다고 하는데

자신에게 맞는 지 안맞는 지 어떻게 알 수 있나요?

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    프로바이오틱스는 여러가지 제품이 많이 나오는데

    사람마다 맞는 제품이 있다고 하는데

    자신에게 맞는 지 안맞는지 알 수 있는 방법은 복용 목적이 정확해야 합니다

    복용 목적에 따라 제품의 균주가 다르기 때문입니다

    -------------------------------------------------------------

    락토바실루스아시도필루스 비피도박테리움 비피덤/락티스ㅡ 위장 ibs
    비피도박테리움 락티스/비피덤 ㅡ 변비 아토피 유아
    비피도박테리움 론굼 ㅡ 콜레스테롤
    락토바실루스 아시도필루스/불가리우스/플란타룸 ㅡ 콜레스테롤 장염
    락토바실루스 애시도필러스 YT1 ㅡ 갱년기
    락토바실루스 카제이 ㅡ 류마치스 헤리코박터 콜레스테롤 아토피
    Lactobacillus plantarum Lactobacillus Reuteri
    Lactobacillus Rhamnosus ㅡ 피부건강
    사카로마이세스 보울라르디이 ㅡ 설사
    락토바실루스 람노스 ㅡ 여성 장염 아토피
    락토바실루스 레우테리 ㅡ 아토피 알러지 치주염
    락토바실루스 가세리 bnr17 락토바실러스 플란타룸 ky1032 락토바실러스 퍼멘툼 MG4231 락토바실러스 퍼멘툼 MG4244 ㅡ 다이어트
    스트렙토코쿠스 소브리누스/무탄스 ㅡ 구강건강
    포르피로모나스 긴기발리스 ㅡ 구강건강
    엔테로박테리아체 앤테로콕시 스트렙토콕시 ㅡ 간질환