영양제약·영양제
위대한게132
위대한게13221.04.05

광고로나오는 여러가지 유산균제품과 의료용 유산균은 어떻게 다른가요?

일반 유산균 제품과 약사나 의사님들이 처방해주는 일반/전문의약품 유산균제품과 어떤차이가 있나요?

구성하고있는 유산균이 다른건지 혹은 장까지 더 잘 도달한다던지 이유가 있을것같은대 알려주세요!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 구강범 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    구성된 유산균이 다릅니다.

    의약품은 해당 균종에 대해 의학적 효능을 검증 받은 제품입니다만.

    유산균 자체가 계속 연구 중인 분야임을 고려하셔야하고.

    건기식, 의약품 허가 과정에 따른 비용적 측면, 판매경로를 따져서 각 회사가 전략적으로 선택하는 부분이라

    무조건적으로 어떤것이 낫다고 말씀드리긴 어렵습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료용 유산균은 보통 5-10억 보장균수로 단일제 내지 적은 균종으로 들어가 있는 경우가 많습니다

    보통은 약국에서 따로 드리는 보장균수는 100~4500억까지 다양하며 원료사도 세계에서

    인정해주는 원료사로 구비해놓는 곳이 많습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    일반의약품으로 나와있는 유산균이나 일반 유산균이나 큰 차이는 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.