그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.07.21

프리바이오틱스랑 프로바이오틱스는 다른건가요?

유산균은 건강에 좋다고 해서 주변에서 드시는 분들도 흔하고 또 여러 제품도 있더라고요.

근데 종종 광고 문구를 보면 프리바이오틱스와 프로바이오틱스라는게 유산균과 함께 언급되던데 이 둘은 다른 것인지,

만약 다른 거라면 어떤 차이가 있는건지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    프로바이오틱스는 건강에 도움을 주는 살아있는 균으로 유산균을 뜻함

    >>>유익균의 수를 늘리고 유해균의 수를 줄여주는 역활을함

    프리바이오틱스는 유익균의 먹이입니다.

    >>>프로바이오틱스가 장에 조금 더 잘 다가갈 수 있도록 프리바이오틱스를 줘서

    활성화 시켜주는역할을 함