영양제약·영양제
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.04.06

유산균 종류에 따라 작용하는게 다른가요?

나이
성별
남성

안녕하세요

유산균을 사려고 보니 유산균 종류가 엄청 많더라구요

유산균 종류마다 작용하는게 다른가요?

유산균 종류와 장단점에 대해 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    질문 주신바와 같이 유산균의 균종에따라 기능성이 달라질 수 있습니다.

    또한 사람마다 잘 맞는 유산균이 달라질 수 있으며

    잘 맞는 유산균을 찾으신다면 꾸준히 복용해주시는 것이 중요합니다.

    섭취한 유산균은 48~72시간 후에는 급격히 감소하여 4~5일이 지나면 장 밖으로 빠져나기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    우리가 유산균이라고 부르는건 유익균인 프로바이오틱스 중 일부입니다.

    프로바이오틱스의 종류도 많고 효과가 특히 좋은 균주도 있어서 제품마다 구성이 다른데,

    효능을 입증받은 프로바이오틱스 제품으로 복용하는것이 가장 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    유산균은 제품마다 구성이 다 다르기때문에 좋은 유산균으로 드셔야해요.

    함량이나 효과가 안좋은 균주를 쓰면 먹어도 효과가 없을수 있어서 좋은 유산균으로 먹어야해요.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    유산균마다 작용하는 효능이 다를 수 있습니다.

    약국에 가셔서 상담하시는 것이 좋으며,

    유산균을 생산하는 공장에 따라 가격대가 다를 수 있습니다.

    크리스챤 얀센이나 듀폰다니스코 회사가 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    균주나 strain별로 좀 더 특화된 작용들이 있긴합니다. 그런데 장건강에 도움이 되는 유산균을 선택하시는거라면 원료사, 보장균수 정도만 확인하고 구매하셔도 충분합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    유산균 균종에따라 역할에 차이가 있으며 소장에 분포하는 람노바실러스균주와 대장에 분포하는 비피더스균이 골고루 함유된 제품을 권장드립니다.