한결같은백로195
한결같은백로19523.12.26

우리나라 야구투수중에 최고의 방어률을 기록한선수는 누구인가요???

우리나라 프로야구 투수중에서 역대로 최고의 방어률을 기록한 선수가 궁굼합니다..짐작은 가긴하는데 정확하게 잘 아시는분은 답변부탁드립니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    역대 최저평균자책점은 통산이든 시즌이든 선동렬입니다.

    시즌 최저 평균자책점은 1993시즌의 0.78입니다.

    시즌 번외로 1995시즌에는 규정투구이닝 126이닝에 못미치는 109.1이닝을 던지면서 0.49를 기록하기도 했습니다.

    KBO통산 11시즌 동안 활약하면서 1647이닝을 투구했고 평균자책점은 1.20입니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    방어율 기록을 가지고 있는 선수는 선동렬 선수로 0.95 방어율을 기록해서 현재까지도 최고의 기록으로 남아 있습니다.