엉뚱한나무늘보73
엉뚱한나무늘보7323.04.15

대한민국 야구역사에서 최고의 투수???

안녕하세요 KBO역사중에서 최고의 투수라고 할수있는 선수는 누구인가요? 기록면에서 최고의투수가 궁금합니다. 알려주세요

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    대한민국 최고의 투수는 선동렬입니다.

    선동렬은 0점대방어률을 기록한적도 있고 해태타이거즈의 전성기를 이끌었습니다. 일본에서도 괜찮은 활약을 했습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    아마 선동렬 선수가 아닐까합니다. 0점대 방어율도 3회 달성했고 통산 방어율이 1.2에 불과합니다. 선동렬 선수의 경쟁 상대였던 최동원 선수는 혼자서 코리안 시리즈 4승을 거둔 기록도 어마어마한 기록입니다. 선동렬 선수의 특이한 기록 중 하나는 롯데 상대 20연승 기록이 있습니다.