애똥이
애똥이23.09.15

역대 야구 선수 중 방어율이 가장 높은 사람은 누구인가요?

역대 국내 프로야구 선수 중에 투수 방어율이 가장 높은 선수는 누구인가요? 가장 낮은 사람은 선동렬 선수이었던걸로 아는데 높은 선수가 궁금하네요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    투수들의 방어율은 선수의 척도를 나타내는것인데

    좋은것은 뉴스에 나오지만

    가장높은 방어율은 그선수에게는 말그대로 치욕스러운 기록이잖아요

    이것은 전체적인 기록을 가지고 있는 야구협회에 문의를 하거나 자료를 찾아봐야 할것 같은 질문이네요