나른한개137
나른한개13723.02.06

세대수가 적은 아파트는 나중에 팔 때 불리한가요?

세대수가 적은 아파트는 나중에 팔 때 불리한가요? 새로 짓는 아파트 중에 세대수가 적은 2동 3동짜리 아파트가 있던데 세대수가 많은 아파트 대비 나중에 불리한가요? 지인들이 비추해서요.

  • 안녕하세요. 화려한꾀꼬리98입니다.아파트구입은 대단지에 있는 아파트를 구입하는게 좋아요. 대단지아파트는 우선관리비가 저렴하고. 집단민윈해결이 용이하며 아파트가격의 유지등의 잇점이있죠.

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다.아무래도 아파트사려고 할때 기준중 하나가 세대수 입니다. 세대수가 많으면 여러모로 좋습니다. 대표적인게 관리비도 조금더 저렴하게 나오는 편입니다. 각종 민원 넣을때도 좀더 유리할때도 있구요. 아파트 자체 행사나 시설을 할때도 규모가 있으니 더 유리합니다. 가급적이면 세대수가 많은 아파트를 매수하는것이 차후 매매할때도 유리할것입니다