정형외과건강상담
지혜로운큰고래29
지혜로운큰고래2922.11.23

오른쪽 무릎 따끔따끔 거리는 증상?

나이
성별
여성

오른 쪽 앞무릎 바깥쪽(?)에서 따끔 찌르는 느낌이 나요. 제가 왼쪽 다리를 꼬는..? 반 양반다리..? 올려놓는 습관이 있거든요..ㅋㅎㅋ.. 몇주 전부터 아주 가끔씩 찌르는 느낌이 나더니 오늘 갑자기 걱정되어서요..ㅠㅠㅠ. 갑자기 신경쓰니까 더 그러는 거 같기도 하고..ㅠㅜ찌르는 느낌이 --> 손가락 비었을 때 그 느낌이에요 뭔가 반복적(?)으로 욱신욱신과 따끔의 중간.. 이게 뭘까요 .. ... 자세를 고쳐야 되나요...

  • 주어진 증상만으로는 유감스럽지만 구체적으로 어떠한 문제가 있는지 알 수 없습니다. 정형외과적으로 진료 및 검사를 통해서 혹시 이상이 있는지 질병 상태인지 감별해보시는 것이 좋겠습니다.