기타 고민상담고민상담
새까만타킨25
새까만타킨2523.07.02

오른쪽 무릎 살짝 위 정중앙이 아퍼요 그냥 근육통일까요?

며칠전부터 오른쪽 무릎을 만지거나 툭툭치면 안아픈데 힘을 줄때, 계단오르내릴때 기분 나쁘게 통증이 많이 느껴집니다. 뚝뚝 소리도 많이 나구요.저번주에 필라테스 2회한게 다이고 그 외에는 늘 평상시 하던대로여서 파스를 붙이면 괜찮아지겠죠?

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    사람의 무릎 관절은 소모품과 같아서 오래 쓰고 무리하게 사용하면 연골부터 시작해서 퇴화 합니다. 이럴 때는 근육으로 무릎 관절을 꽉 잡아줘야 하기 때문에 다리 근육을 키우기 위해 미니스쿼트나 자전거 운동을 하는걸 추천해요