멀리 나는 참새
멀리 나는 참새24.04.26

식빵은 어떻게 보관을 하는 것이 좋은가요?

식빵을 보관할 때는 어떻게 보관하는 것이 좋은가요 식빵을 다 먹지 못하다 보니 남겨 놨다가 다시 먹으니 맛이 처음보다 많이 못한 거 같던데 어떻게 보관을 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 단호한메추라기154입니다.

    식빵과 공기의 접촉면적을 최소화 시켜주고 냉동보관을 하시는게 좋습니다

    저는 식빵 사이사이에 종이호일을 끼워넣어서 보관하고 있어요 양끝에 있는 식빵에도 종이호일로 덮어서 공기 접촉을 막아 주시는게 좋아요

    사실 한장씩 보관하는게 더 좋겠지만 그렇게 하면 너무 번거롭기 때문에 종이호일을 활용하시는것을 추천드려요

    그렇게 종이호일로 작업을 다 해주신다음 지퍼백에 넣고 최대한 공기를 제거하여 냉동보관을 해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 박식한소쩍새284입니다.

    냉동실에 소분해서 보관하시는 것이 좋으실것 같네요.그래야 오래보관하고 드실수있어요~