비뇨의학과건강상담
늘씬한올빼미62
늘씬한올빼미6220.12.23

성생활 하려는되 발기가 잘안됩니다?

성생활하려면 발기가 잘안되고고나면 급피곤해저요

와이프랑 성관계을 하면 1분도안되서 끝나고요.

그렇다고 성관계을 하고싶은맘은 늘드는데 막상하려면 발기가안되서 실패 합니다, 어떻게하면될까요,

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    발기 부전이 있는 상태로 보여집니다.

    질문자의 건강 상태에 대해서 좀 더 확인이 가능하지 않아 어떤 원인에 의해 발기부전이 생기는지 알 수는 없지만 일반적으로 나이가 들거나 혈관에 문제가 생길 수 있는 만성 질환들(흡연, 당뇨, 고혈압 등)이 있다면 발기부전이 생길 수 있답니다. 또한 일부 약물 뿐 아니라 우울증, 불안증, 스트레스와 같은 심리적인 원인에 의해서도 생길 수가 있지요.

    발기부전의 원인이 앞서 말씀드린 기질적인 문제에 의한 것이라면 원인 질환의 치료가 동반되어야 합니다. 심리적인 원인에 의한 것이라면 정신건강의학과 진료나 심리 치료가 도움이 될 수 있지요. 가장 일반적인 방법으로는 비아그라나 시알리스와 같은 발기부전에 사용하는 약물을 사용해 보는 것이 있습니다.그 외에 수술이나 주사 요법도 있구요.

    지금 당장은 어떤 방법이 좋다고 말씀드리기는 어려울 듯 합니다. 꼭 비뇨기과를 방문하셔서 검사를 받아보시고 적절한 방법을 찾아보시는 것이 좋을 듯 합니다.

    서민석 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    발기 부전는 심리적인 요인과 병적인 요인으로 나타날 수 있습니다. 보통은 심리적인 요인으로 인한 경우가 많으나 간혹 병적인 원인이 있을 수 있습니다. 따라서 정확한 원인을 파악해야 하며 시간 되신다면 가까운 비뇨기과 방문하여 검사 받아 보시는 것도 좋은 방법입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    실제 성관계시 삽입 후 1분 이내에 사정하는 경우를 조루라고 일컫습니다.
    원인은 명확치 않으며, 치료는 행동치료나 약물치료(알파차단제, 항우울제 등), 국소마취제 등을 사용하여 치료합니다.
    발기부전이나 조루증으로 고민이시라면 정확한 진단과 진료를 위해 근처 비뇨기과 내원하셔서 상담 받아보시길 권해드립니다.
    답변이 되었길 바랍니다.