대견한멧새88
대견한멧새8822.09.08

가을 하늘은 왜 높아 보일까요

안녕하세요 태풍이 지나고 나니 하늘이 굉장히 맑고 높아보입니다 .

가을 하늘이 유난히 높다고 얘기 하는데요

그 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    계절이 변한다고 해서 실제 하늘 높이가 다라지는건 아닙니다.

    하지만 가을하늘이 더 높아보이는 이유는

    태양빛과 관계가 있습니다

    빛이 공기중의 작은입자와 부딪쳐 빛이 사방으로 재방출되는 현상으로인해 빛이 산란되는 높이가 전과 달라지는 것입니다

    가을철에는 깨끗해진 공기로 하늘이 유독 파랗고 높아보입니다