약 복용약·영양제
성실하고건강하게 살고싶픈 이억
성실하고건강하게 살고싶픈 이억23.02.11

눈에 좋다는 루테인 계속 먹으면 좋나요?

나이
성별
남성

눈에 좋다고 알려진 루테인이나 블루베리 꾸준히 먹게 된다면 지금 시력이 0.8인데 이것보다 더 좋아질 수도 있는 건나요? 아니면 넌 나빠지는 걸 예방하는 차원에서 먹는 건가요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    시력을 다시 높여주지는 않습니다.

    시력을 높여주면 영양제가 아니라 약으로 나와있겠죠.

    시력이 더 떨어지지않도록 도와줄수는 있습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    눈 영양제를 드신다고 해서 시력이 증가하진 않으며 어느정도 눈의 피로개선에 도움된다고 보시면 됩니다.

    좋아지지도 나빠지지도 않으며 침침하거나 눈이 건조한 증상에 도움된다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    루테인을 먹는다고 하여 시력이 좋아지기는 어려울 수 있습니다.

    황반변성을 예방할 수 있는 장점이 있고

    눈쪽에 사용하는 항산화제라고 보면 됩니다.