흑두루미
흑두루미23.04.20

양파를 오래 보관 할수있는 꿀팁이 있을가요??

양파를 구매하면 작은 망으로 사긴하는데 정작 사용하는건 조금씩만 사용을 하다보니

나머지는 그냥 냉장고에 보관합니다. 그러다 보니 1~2알정도는 매번 음식할때 써보지도

못하보 버리는데 양파를 오래 보관할수 있는 꿀팁이 있을까요??

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    겉껍질 벗기셔서 물에 씻지 마시구 랩이나 비닐팩 보관하시고

    공기는 최대한 없도록 압축해서 보관하세요

    플라스틱통은 바닥에 신문지를 두텁게 깔아주시고

    수량이 많은 양파는 그대로 망이나 신문지에 돌돌말아서 건조한곳에 보관하시면됩니다