그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.04.23

양파를 상하지 않고 오래도록 보관할 수 있는 꿀팁이 있을까요?

양파를 낱개로 몇 개 사는 것 보다 양파망으로 크게 사서 요리할 때마다 먹는게 양도 많고 가격도 저렴하니 좋더라고요.

문제는 집에서 요리를 할 시간이 없게 바쁘거나 했을 때는 남는 양파들이 물러서 버리는게 너무 아깝더라고요.

이럴 경우 양파를 기존보다 더 오래도록 보관할 수 있는 꿀팁이 있을까요??

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다.양파는 공기가 잘 통하는 서늘힌 곳에 보관해두면 오래두고 먹을수가 있어요. 또한 양파를 손질해서 비닐봉지에 넣어서 야채칸에 보관해 두고 꺼내 드시면 좋습니다.