기타 약료상담약·영양제
세련된코요테8
세련된코요테823.04.03

어제 위스키로 과음을해서 토를 많이했는데요

나이
성별
남성

다른 술은 안먹고 위스키로 과음을 해서 새벽내내 토를 많이했는데요 목이 계속 타는느낌이들어요 이럴때는 뭘 마시고 뭘하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위스키로 인해 위장장애가 온것 같습니다.

    위장약을 드셔보시고 물을 자주 드시면서 술해독을 시킬수있는 약을 드셔주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    구토증세가 있는 동안 트리메부틴 성분의 약을 계속 복용하시고 쓰림증세는 점막이 복구되어야 사라집니다. 일단은 제산제 짜먹는걸 좀 드시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    위산이 역류하여 식도를 자극하여 타는 듯한 느낌이 있는 경우 위점막을 보호하고 위산을 중화하는 제산제 성분의 액상형 짜서 먹는 제품을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    토를 하면서 역류한 위산으로 인해 식도가 손상되고 염증이 생겨서 해당 증상이 나타날 수 있습니다.

    따라서 위산을 중화시켜주고 위장관을 코팅해주는 짜먹는 형태의 제산제를 복용하는 것이 좋습니다.

    또한 증상이 지속되다면 산분비억제제를 추가하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    토를 많이 해서 식도랑 위가 쓰리다면 짜먹는 위장약을 드셔보세요.

    식도염에 먹는 짜먹는 위장약으로 사서 드시면 더 좋아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    위산에 의한 식도염증상이므로 역류성식도염약을 복용하면서 짜먹는 위장약을 복용하시면 증상완화에 좋습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 “좋아요”, “추천” 부탁드립니다.