기타 고민상담고민상담
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79524.02.07

과음후 토할것 같은 느낌이 드는데 어떻게 해야 할지 모르겠습니다.

어제 술을 너무 많이 먹고 들어오자마자 잠이 들었는데 새벽에 잠을 깨서 구역질은 계속 나는데 오바이트는 정작하질 않습니다. 술병인것 같은데 최대한 빨리 깰수 있는 방법이 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    과음후 구토증상은 당연한 현상입니다.

    특히 음식없이 술을 과음하게 되면 산성도가 높아지면서 구토가 더 심각하게 발생되죠.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 가장 좋은 방법은 술을 적당히 마시는 방법입니다

    우리 몸은 기본적으로 분해효소의 차이로 사람마다 알콜을 분해하는 양과 시간이 다릅니다

    질문자님의 평소 주량은 모르겠지만 주량이라고 생각하시는 양 보다 훨씬 덜 드시는 걸 추천드립니다

    그래야 술병도 안나고 숙취도 최소화 하실 수 있습니다

    추가로 술을 드신 후 물을 많이 드시고 잠을 푹 주무시는게 좋습니다

    충분히 휴식을 하셔야만 회복이 빠르게 됩니다

  • 안녕하세요. 완력기볼펜심132입니다.

    숙취 해소에 좋은 식품은 바나나, 오이, 무, 콩나물, 달걀 등예요.

    콩나물은 숙취 해소에 대표적인 식품이죠. 콩나물 머리의 비타민B1, 몸통의 비타민C가 알코올 분해속도를 높여줘요. 뿌리의 아스파라긴산이 숙추의 주원인인 알세트알데히드를 제거해 숙취해소에 효과적이죠. 또 콩나물의 사포닌 성분은 간 기능에 도움을 줘요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    구역질은 나는데 정작 나오지 않는다면 두손가락 입 깊숙히 넣으면 토사물이 나옵니다.

    그런후 미지근한 물을 많이 마셔서 배출을 자주하시구요, 맑은 콩나물국이나 북어국을 드세요.

    과음은 하지 마시구요.

    감사합니다.