술 마신 다음날 숙취해소를 위해 뭘 해야할까요?

어제 정말 술을 마시고 일어났더니 자꾸 머리가 땅에 박는 느낌이 나네요. 서 있지도 못할 지경입니다.

빨리 술을 깨고 싶은데 뭘 해야할까요?

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 넉넉한들소102입니다.

콩나물 해장국이 최고죠~~!

시원하게 한사바리 해주면

숙취도 쏴아~~내려가는 느낌들어요

    ㄲ안녕하세요. 안녕 식님하 810입니다. 꿀물이 간단하면서 효과는 좋은 것 같아요. 술을 마시면 탈수 현상으로 힘들기도 한데 이때 꿀물이 효과적입니다.

      콩나물해장국이나 얼큰한 라면국물을 드셔주시면 숙취에 도움이 되는데

      음식 자체를 먹으면 더 힘들것 같다고 판단이 드시면

      이온음료를 마시는것이 좋을 것 같습니다.

        안녕하세요. 향기로운달팽이229입니다.

        많이들 아시는 콩나물국 좋습니다.

        그리고 계란국도 좋구요.

        동치미국물도 아주 좋습니다.

        워크샵 이튿날 아침에 많이 먹는 라면같은 자극적인건 느낌은 좋지만 추천드리지는 않구요.

        물 많이 마시고 숙면 취하시는게 제일 좋기는 합니다.

        요즘 잘 나오는 숙취해소제도 도움이 많이 됩니다.

          안녕하세요. 뉴아트입니다.

          숙취에 가장 좋은 건 충분한 수면과 휴식입니다

          그리고 해장을 해주시는 것도 중요하고 수분 섭취를 많이 하시는 것도 좋습니다

          최후의 방법으론 숙취해소제를 섭취하시는 것도 나쁘지 않습니다

          하지만 가장 좋은 방법은 충분한 수면시간입니다

          주말이니 별 다른 일 없으시면 한숨 더 주무시는 걸 추천합니다

            안녕하세요. 하이콩입니다.

            저의 답변이 부족하지만 도움이 되시기를 바라며 질문자님의 가정에 늘 평안이 있기를 소망합니다!

            술을 줄이시는 습관을 들이시구요! 숙취해소제를 드시거나 콩나물 라면을 드셔보세요~

              안녕하세요. 공정한관박쥐265입니다. 안녕하셰요 만취후 담날머리가아픈걷은 체력 에 야간의문제가있는듣 일반적으로마신후에도 머리가아프다면 체질적으로 술이안맞는거갇구요 폭탄주등섞어마신후에아프다면 일반적으로한종류만드시고 아침일어나면 물 이나꿀물 한겊아시고 따뜻한물로샤워를 하고나후 콩나물국이 최고인듣합니다 ~~

                안녕하세요. 까망이입니다.

                지금 느낌을 저도 알것같습니다.

                저는 미지근한 물로 샤워를 합니다. 하고나면 머리 아픈것이 나아지는 것 같아요.

                  안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

                  일단 밥을 드셔서 위를 채워주셔야합니다.

                  이온음료나 물을 섭취해서 수분도 보충해주시고요..

                  가장 확실한 방법은 병원에 가서 수액을 맞거나 약을 먹는것이죠,.!