까망이
까망이22.08.26
술 많이 마신 다음날 숙취는 어떻게 해결하시나요?

어제 정말 술을 많이 마셨습니다. 아침에 일어나 보니 머리가 계속 땅으로 떨어지는 느낌을 받네요. 속은 메슥거리고.

어떻게 해야 이런 증상을 없앨까요?

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    이온음료를 마셔주고 휴식을 취해주는 방법을 추천드립니다.

    음식을 드실 수 있다면 얼큰한 음식을 드셔주는 것도 나쁘지 않은데

    음식을 못 먹는다면 휴식만이 살 길인 것 같습니다.

    다음에는 술 드시기 전에 숙취해소 음료를 마시고 술을 마시는걸 추천드립니다.

    그렇게 하면 확실히 숙취가 덜합니다.

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    저는 개인적으로 꿀을 추천합니다.

    계속 잠을 자고 술이 깨진다면 다행이지만 술을 마신 다음날은 중간에 꼭 깹니다. 그때 무조건 꿀물을 타서 먹고 자고 일어나면 좋아지는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    숙취는 충분한 휴식(수면)이 보장되어야 빨리 해소됩니다

    상황 상 충분한 휴식을 취하기 어려울 경우에는 수분 섭취를 최대한 많이 하시는 걸 추천드리고

    해장을 위해 식사를 꼭 챙겨드시는 걸 권장합니다

    숙취 해소음료도 나름 도움이 되긴 하지만 궁극적인 해결 방법은 아닙니다

    휴식, 입맛이 없더라도 해장을 위한 식사, 수분 섭취가 가장 중요합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 엔돌핀입니다.

    좀 비싸더라도 숙취해소 음료가 가장 효과적이고, 좋은거 같습니다.

    술을 자주 먹고, 쉽게 취하면 가격이 부담될지 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 단정한저빌204입니다.

    술마신 중간 중간 물을 많이 마시고

    되도록 일찍 잠을 지는게 가장좋은것 같네요!

    그래도 술이 들깬다면 버터야죠!

  • 안녕하세요. 매너있는여새115입니다.

    과음을 하셨군요~

    전 우선 약국가서 약먹고 한잠 잡니다.

    그리고 일어나서 맑은 황태해장국이나 된장국으로 속을 달래고

    가라앉으면 치즈 많은 피자로 마무리 해장을해요~^^

    다들 나름의 해장 방법들이 있으시겠지요..

    너무 많이 마신경우엔 저방법도 안통해서 다신 과음 안하겠단 마음을 먹지만

    잘안되네요~^^

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    개인적으로 술먹고 일어난 날에는 초코우유를 하나 먹습니다.

    초코우유의 달달한 초코맛이 알콜냄새를 잡아줘서 정신이 좀 드는편이에요.

    그런 다음 콩나물국밥같은 음식을 먹어 숙취해소를 합니다.

    콩나물이 알콜성분을 분해하기 때문에 숙취해소에 효과적이거든요.