까망이
까망이22.10.20

술 먹은 다음날 두통 어떻게 해결해야 할까요?

어제 술을 무지막지하게 마셨습니다. 그런데 눈 뜨는 순간부터 두통이 생겨서 아주 힘든 하루를 보내고 있읍니다. 해결방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    술을 드시고 난 후 이튿날 두통을 호소하는 분들이 많습니다.

    이 때 절대 진통제를 드시면 안됩니다.

    편의점이나 마트에서 숙취 해소제를 사서 드시는 게 가장 좋습니다.

    그리고 물을 자주 드시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    에휴 숙취에는 어느누구나 힘듭니다.

    저는 개인적으로 술을 엄청 많이 먹은 날은 아예 출근을 안하고 하루 쉽니다.

    쉬는게 안되면 가까운 약국 들러서 증상을 설명하고 약을 처방받습니다.

    약을 먹은뒤 1시간정도 숙면을 취하면 조금 좋아지더군요. ㅎ

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    숙취해소제 약 구입하셔서 드시고 푹 쉬시는게 젤 좋습니다.

    저는 시원한 탄산음료 먹으니까 좀 낫더라구요

  • 안녕하세요. 심심한바다표범157입니다.

    요새 술 먹기전에 챙겨 먹을 수 있는 알약이나 짜먹는 약이 편의점에 많습니다. 술 드시기전 하나, 술 마시고 나서 하나 먹으면 그 다음날 두통이 덜 합니다.