오이시쿠나레
오이시쿠나레23.02.26

술먹고 다음날 머리아플때 어떡해요?

어제 결혼식하고나서 술을 많이 마셨더니 머리가 너무 아프고 아직도 술이 안깨고있어요. 이거 두통약 먹어도되나요? 어떻게 치료하죠..?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    물을 수시로 계속 마시고 숙취 제거제를 먹습니다 그리고 식사는 해장국을 계속 먹으면 숙취 해소가 될 겁니다 물을 많이 마셔야 머리 두통이 해결되오니 수시로 마셔 주세요

  • 안녕하세요. 신랄한할미새15입니다.약도 물론 효과가 있겠지만 제 경험상으로 봤을때는 잠을 많이 자는게 효과를 가장많이 봤던거 같네요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    감주스 같은 비타민C 음료나 녹차 등 카테킨이 포함된 음료를 마시는 것도 두통 해소에 도움이 됩니다. 다만 숙취가 심해 음식이나 음료를 먹기 힘들다면 미지근한 물을 마셔 배변 활동을 원활히 돕는 것이 우선입니다.