기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

여자친구와 연락문제로 계속 다투는데 어떻게 해야 할까요?

안녕하세요!

여자친구와 요즘 연락문제로 자주 다툽니다.

저는 친구들이랑 놀거나 가족이랑 있을 때 핸드폰을 거의 안보는 성격이라 연락을 잘 안합니다.

한시간에 한두번정도..?

여자친구는 20~30분에 한두번씩 연락해주길 원하는데

어떻게 의견을 좁혀가야 할까요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.30

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    여자친구와 대화를 통해서 연락 횟수를 조절해야할 것 같네요.

    20~30분마다 연락을 주고 받으면 어떤 일이든 하기가 힘들 것 같습니다.

  • 안녕하세요. song새벽to송the아지입니다. 여자친구 분과 충분한 대화를 통해 문제점을 조금이나마 해결하여 좋은 관계 유지해 가기 바랍니다!

  • 안녕하세요. 호기로운 레오혬입니다.

    20-30분에 한 번 씩 해주는 건 서로 사생활도 있는데 힘들때도 있지않을까요 ㅠㅠ

    각자 생활 패턴을 잘 말해본다면 이해해주실 거라 믿습니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 연락 문제는 남녀 간의 서로 조금씩 양보하고 맞추어나가야 하는 문제라고 생각합니다. 서로 대화를 충분히 하면서 맞춰나가보세요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    한쪽의 의견을 들어주기보다는 서로 이야기를 해서 적당한 합의점을 찾아보는건 어떤가요?

    그리고 연락문제로 인해 계속 트러블이 생기면 서로 지쳐가기 때문에 진지하게 관계를 고민해 보는것이 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운오랑우탄277입니다. 야자친구분이 연락을 자주하는 스타일이신가봐요. 폰을 자주 안보지만 연락의 빈도가 마음의 크기는 아니라고 대화해보면 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 도덕적인땅돼지27입니다.

    20~30분에 한번 연락하시면 일상생활 가능하신가요..?ㅜㅠ

    연애에서 연락 문제에 정답은 없다지만, 아시다시피 성숙한 인격체라면 개인의 독립적인 생활이 있고 집중해야 이뤄낼 수 있는 많은 일들이 있죠.

    제 주변 사람들과 비교해봐도 여자친구 분이 좀 과하신 것 같네요.. 한 시간에 2번도 자주 하는 편인 거 같은데요..?

    앱태크를 20분에 한 번 누르면 돈 준다고 해도 귀찮아서 안할 듯..;

    일단 처음부터 못한다고 하면 노력해보지도 않고 어쩌고 하면서 싸울 수 있어요..

    "나는 성향이 이렇고, 친구나 가족들하고도 전화나 연락을 잘 하지 않는다/

    1시간에 2번도 정말 너를 사랑해서 노력하는 거다./

    1시간이 2번이면 내 친구들 들어보면 평균보다 과하면 과했지 모자라지 않다/

    20분에 한번은 너무 과하게 느껴진다./

    하지만 네가 너무 원하고 네가 행복해하는 모습 보고 싶으니 노력해보겠다./"

    이렇게 말하고 딱 일주일만 꾹 참고 20분 여친 기준대로 맞춰줍니다.

    일주일이 지나면 할말이 있다고 한 뒤,

    수업이 집중이 안되서 시험을 망쳤다 혹은 업무 하다가 카톡 신경쓰여서 실수해서 상사한테 혼났다/

    내 일상이 너무 힘들고 지친다/

    내가 최근에 노력하려고 했던거 너도 알지 않느냐/

    꼭 연락만이 사랑의 표현은 아니니 네가 외로움 느끼지 않게 만나면 더 많이 표현하겠다./

    이렇게 하고 연락을 점점 뜸하게 하며 적절한 페이스로 조절해보세요.

    만약 이래도 타협이 안되면, 결국 이별로 가는 경우가 많더라구요.

    궁합에는 여러가지가 있지만, 연락 빈도나 간격에 대한 기준이 서로 비슷해야 오래갑다..연락은 강요한다고 되는 것이 아닌 것 같아요.

  • 안녕하세요. 서늘한바람이스치우는281입니다.

    그 연락하시는게 그리 어렵고 힘든건가요? 그냥 한번씩 답해주고 대화하면 되는거 아닌가요

    여자친구에게 맞춰주세요.