자비로운셰퍼드10
자비로운셰퍼드1020.08.29

운동 초보에게 꿀팁같은게있나요?

제가 맨몸운동해볼려고 하는데

처음이여서 어떻게 하고 루틴같은건 어떻게 하나요?

턱걸이랑 팔굽혀펴기 말고 다른 운동이 있을까요?

그리고 제가 손목이 조금 안좋은데 무리안가게 하는 방법도 있으면 알려주시면 좋겠습니다!

  • 탈퇴한 사용자

    초보자용 저질체력 극복 체지방 탈탈 전신 유산소 운동 20분

    검색해보세요.

    초보자분들이 하기 매우 쉽습니다. 체력도 많이 늘고요.

    근력은 기본적인 체력이 는 후부터 근력운동 하시면 됩니다.

    일단 가벼운 유산소운동부터 시작하여 체력을 길러봅시다.

    항상 운동전에는 스트레칭을 충분히 해주셔야 됩니다