투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.02.23

생굴을 익히지 않고 먹어도 될까요?

안녕하세요.오랜만에 생굴을 먹을까 하는데요.이 생굴을 익히지 않고 먹어도 상관 없을까요.혹시 배탈 같은거 나지는 않겠지요.아니면 살짠 데쳐서 먹을까요.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 싱싱한 생굴은 그냥 물에 깨끗하게 씻어서 생으로 먹으면 맛이 있습니다 그러나 냉장고에 며칠 들어가서 보관했으면 생으로 드시지 말고 익혀서 드세요.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    굴을 너무 세게 씻으면 굴이 터질 수 있으니 살살 씻어주세요 생굴을 좋아하시는 분들은 그냥 먹어도 좋지만 레몬즙을 뿌려서 초고추장에 찍어서 먹으면 좋습니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    생굴을 익히지 않고 먹어도 되지만, 생굴은 익히면 더 맛있고 영양가가 높아집니다. 따라서 생굴을 익히지 않고 먹어도 되지만, 익히면 더 맛있고 좋은 영양가를 얻을 수 있습니다. 또한 생굴을 익히지 않고 먹으면 배탈이나 다른 불쾌한 느낌이 들 수 있으니 익히고 먹는 것이 좋습니다.