정형외과건강상담
인자한페리카나252
인자한페리카나25222.11.24

왼쪽다리 발등이 신발을신고 걷기만하면왜아풀까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

신발을신고 처음 걸음을 걸을때 좀 아프고 괜찮다가 좀 많이 걸었다 싶으면 발등이 아파서 나도 모르게 절뚝 거리네요. 왜 근런걸까요? 뼈는 이상없다는데....

  • 척추 질환의 대표적인 증상은 허리통증 외에도 하지 방사통..., 걷다가 쉬어야 하는 파행의 증상을 보입니다.

    하지쪽으로 근력저하 혹은 감각저하를 보인다면 수술적 치료가 필요할수도 있습니다.

    이럴 경우 반드시 병원 방문하셔서 신체검사 및 영상검사 시행하셔서 치료받는 것이 좋겠습니다.