의료 보험보험
투명한카구120
투명한카구12022.10.27

실비보험청구기간을 알고 싶어요?

사고를 당해 병원억 장기간 입원을 하였는데 치료를 다 받고 깜빡 잃고 실비 청구를 안하고 시간이 후딱 지나갔는데 이러한 경우에도 실비 청구가 가능한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    깜빡 잊고 지낸 기간이 3년이내이면 청구가 가능하고 3년이 지났으면 아쉽게도 청구가 불가합니다.

    그냥 잊고 청구안하고 3년 넘어 청구못하면 너무 억울하지요. 따라서 기간을 잘 확인하시고 청구하셔서

    불이익이 없도록 하셔야 겠습니다.

    답변이 도움 되셨다면 추천부탁드려요~^^

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    실비에서 치료일로부터 3년의 청구권소멸시효가 진행되고 있기에

    그 기간안에 치료이시면 빠르게 청구하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한 답변입니다

    보험회사의 보험금청구소멸시효는

    3년입니다

    그안에 보험금청구하시면 지급받으실수잇습니다

    관련서류첨부하시어 보험회사에 보험금청구하시면됩니다

    즐거운시간 되시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    실비보험을 포함하여 보험청구기간은 의료일 발생일로부터 3년이내에 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    네 시간이지나셔도 실비청구가능 합니다 다만, 청구기간은

    사고당혀서서 진단받은 날짜로부터 3년이내 실비 청구 가능합니다.

    청구서류는 진료세부내역서, 영수증, 진료확인서, 입퇴원 확인서 등 서류가 필요합니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보험청구 최대기간은 3년입니다. 3년이 지나면 보험사에선 고객이 청구의지가 없다고

    판단하여 보험금을 보험사에 귀속시킵니다.

    그러니 꼭 3년안에 청구를 하시길 바랍니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 뿐만 아니라 보험 청구는 3년 이내에만 하시면 됩니다.

    3년이 지나지 않았다면 보험금 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 노주현 보험전문가입니다.

    통상 보험금 청구기간은 특별히 인정할만한 상황을 제외하면 사고 발생 후 3년 이내입니다.

    3년 이내이시라면 청구가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    사고를 당해 병원억 장기간 입원을 하였는데 치료를 다 받고 깜빡 잃고 실비 청구를 안하고 시간이 후딱 지나갔는데 이러한 경우에도 실비 청구가 가능한가요?

    =>보험금 청구 기한은 3년 입니다. 즉 3년안에 청구하시면 됩니다. 3년이 지나면 청구권이 소멸됩니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.