기타 고민상담고민상담
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.04.05

친구 둘이 감정 다툼에 힘드네요 어찌해야되나요?

친구 둘이 이해하고 넘어가면되는데 서로가 서운하다고 하소연을 하는데 중간에서 힘드네요 모르는척 할수도없고 이런 사항에는 어찌해야 좋을가요 ?

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    어떤 방법을 얘기하지말고 그냥 듣기만하고

    너무 자주 얘기해서 힘들면 무시하세여 듣는둥 마는둥..

    각각의 친구지 그 친구들 사이까지 개입하면 작성자분만 더 힘드실 거 같아요.

  • 안녕하세요. 호기로운참매209입니다.

    아무래도 오래된친구일수록 감정에대해 익숙하고 당연하게 생각을할수도있습니다 한켠으로 이점은 잘못된행동에도 불구하구여 서로 배려하는마음을 가져봅시다

  • 안녕하세요. 과학 전문가 라팔라입니다.

    인생은 길고 관계는 넓습니다. 서로가 서운해하는 이유가 객관적으로 제3자 봤을 때 납득할만한 이유로 그런 것이라면 상호간의 대화를 통해서 해결할 수 있겠죠. 하지만 깊은 관계에서 오는 편함으로 인해 발생하는 아주 사소한 것으로 인한 서운함이라면 관계를 잠시 멀리하고 시간을 가지는 것이 좋아보입니다. 그 이후에도 지금과 같은 관계 문제가 재발한다면 서로를 위해서라도 관계를 정리하는 것이 바람직해 보입니다.