과음한 다음날 설사를 하는 이유가 궁금합니다.

과음한 다음날은 잦은 설사로 인해 화장실을 몇번씩 가곤 하는데요. 단지 술을 많이 먹어서 그런건지 아니면 다른 이유가 있는건지 궁금하네요.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 여유로운직박구리93입니다.

장건강이 좋지 않으면 다음날 숙취로 인해 설사를 합니다.

장건강을 위해 신경을 쓰셔야 해요.

    안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    알코올은 장내 정상세균총을 죽입니다.

    장내 유익균이 죽은 자리에 독성에 강한 나쁜 균과 바이러스가 급증하면 그런 설사 증상이 나타납니다.