치과건강상담
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.05.06

구강 악취 때문에 고민이에요 치료되나요?

구강 위생을 철저히 지키지만 무슨 이유인지 구강 악취가 심각한 상황입니다 이로 인해 일상생활에서 불편함을 많이 느끼고 있어 해결방법이 궁금합니다 구강 악취가 발생하는 원인과 예방 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    입냄새의 대부분 원인은 치아면에 남은 음식물 찌꺼기가 부패하여 납니다. 일단 먼저 스켈링 하기를 권합니다. 스켈링 최근에 하였지만 입냄새가 난다면 다른 간질환이나 위질환을 의심할 수도 있지만 이런 경우는 아주 드뭅니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    양치를 잘하시고 관리를 잘하시는데 입냄새가 난다면 치석이 잇거나 잇몸에 염증이 잇어서 그럴가능성이 잇습니다. 치과에 가셔서 검진후 스켈링 및 잇몸치료를 먼저 받아보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    구취는 80~90%가 구강 내 원인 때문입니다. 잇몸의 염증, 치태 및 설태(세균막), 충치(치아우식증), 잘못된 보철물 등에 의해 생기며 침이 적어도 심해집니다.

    물많이드시고 치과도 가보시는게 좋습니다