이비인후과건강상담
나를사랑하는나의우주
나를사랑하는나의우주23.04.17

코 안 쪽은 왜 간지러운가요?

나이
성별
여성

가끔 미친듯이 코 안이 간지러운 경우가 있는데요. 특별한 이유 없이 이러는 건가요? 일상생활하다 갑자기 근지럽더라고요. 이럴 땐 그냥 코를 파야하나요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    코 내부의 간지럼 원인으로 코점막의 건조증, 이물질, 코털 등이 내부를 자극하면서 발생할 수 있습니다.

    이 경우 콧털 제거 및 이물제거, 건조증의 경우는 연고등을 도포하여 주시는 것이 증상완화에 도움이 되겠습니다.

    감사합니다.