텐저리연
텐저리연24.03.19

이유없이 시도때도 없이 코속이 간지러운 이유는?

코속이 예민해서 그런건지 갑자기 코가 가렵고 콧물 나오다가 한참 그러다 어느 순간 괜찮다가 또다시 그러네요

계속 반복되서 괴로운데 왜 그런건가요?

  • 코가 가렵고 콧물이 나오는 증상은 알레르기성 비염일 가능성이 높습니다. 알레르기성 비염은 코 점막이 특정 물질에 과민하게 반응하여 염증이 생기는 질환으로, 꽃가루, 집먼지진드기, 동물의 털, 곰팡이 등 다양한 원인 물질에 의해 발생할 수 있습니다. 알레르기성 비염은 증상이 반복되는 경우가 많으므로, 원인 물질을 피하고 항히스타민제를 복용하는 등의 치료를 받아야 합니다.