화장실 잘가는 방법 공유해주세요

집요****

변비없애는법 알려주세요

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

소화에 도움이 되는 요거트 제품 섭취해주시면 어느 정도 도움이 됩니다.

그리고 식이섬유가 많이 들어간 음식 위주로 드셔주시면 변비에서 해방될 수 있어요.

    안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    우선 밥을 잘챙겨먹지 않아서 속이계속 더부룩하고 할거예요 우선 물과식사 꼭챙겨드시고 그리고 약국에가서 변비약사다 복용하시면 많이 좋아지실겁니다 아니면 유산균들어간 비피더스 음료 한2주정도 아침 점심 저녁 복용해보세요 저는 그렇게해서 변비를 없앴습니다

      안녕하세요. 내추럴한돌꿩40입니다.

      저도 변비가 심해서 고생한 적이 있었습니다. 해본것 중 다시마가루를 먹는게 가장 효과가 있었습니다.

      다시마 가루를 매일 1숟가락씩 (밥숟가락) 먹고 1주쯤 되니 변이 쉽게 나오기 시작했어요.

      다시마 가루를 먹고 충분한 물을 마시면 포만감이 있어서 다이어트에도 좋을듯 했습니다

        안녕하세요. 외로운밀잠자리121입니다.

        식이요법으로는 매실음료또는. 매실원액을 자주 드시면

        장활동에 효과가 좋다고 합니다

          안녕하세요. 보람찬셰퍼드141입니다.

          하루에 물을 2l이상 드시고 운동을 열심히

          하시고 체소류 를 많이 드세요

          누구나 알고 있는데 실천이 어렵지요

            더위****

            안녕하세요. 더위야가랏입니다.

            일단 식사를 규칙적으로 하시고 긴장된 몸을 인위적으로 라도 자주 풀어주시는것이 좋아요

            자주 앉이있는것을 피하고 30분 정도라도 걷기운동을 권해드립니다~

              안녕하세요. 근면한다향제비166입니다.

              물을 자주마시고

              유산균도 먹으면좋으실거같아요

              그리고 식이섬유가 변비에 좋다고해요~

              도움이되셨길바래요~