청소생활
추천 좋아요 감사합니다!!
추천 좋아요 감사합니다!!22.07.19
화장실 청소하는 꿀팁 알려주세요
  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    화장실 청소에는 락스와 치약을 이용해 솔로 밀어주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다. 청소후에는 환기를 꼭 해주셔야 하고요. 곰팡이는 습기를

    좋아하기 때문에 항상 환기를 잘시켜 주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 훌륭한가재115입니다.

    세탁세제+린스

    세탁세제는 표백 작용을 하고 거품을 많이 내줘요

    표백작용이 좋은건 바닥 타일에 있는 흰색 줄눈에 핑크 곰팡이를 깨끗이 없애줍니다

    그리고 린스를 쓰는 이유는 린스가 코팅작용으로 물때를 예방하고 은은한 향이 나거든요

    제가 사용해본봐 이 두가지 조합이 가장 좋았어요

    화장실청소 도움되시길 바래요~

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    화장실 청소는 일단 어디서 부터 할것인지 결정하고 위에서 아래 방향으로 청소를 계획합니다. 그리고 사용할 세제나 용품을 미리 준비해 둡니다 대부분 베이킹소다를 이용해서 청소하시면 됩니다 곰팡이는 락스를 이용하여 청소하시면 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 곰팡이는 락스를 담은 분무기를 이용하여 분무해주시고 1시간여 기다리시면 말끔히

    제거됩니다. 그후 샤워기로 세척후 브러쉬로 문질러 주시면 됩니다.

    물기에 노출되어있는 화장실이다 보니 무엇보다 환기에 우선적 신경을 쓰셔야

    할 듯 합니다.

    <화장실 관련 청소 관리방법입니다>. 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    화장실 청소 할 때 물때와 곰팡이들은 락스와 물을 섞어서 뿌려주시고 1시간정도 불려주세요.

    그 다음 물세척해주시고 환기까지 시켜주면 물때와 곰팡이는 사라집니다.

    화장실 거울 같은 경우는 린스를 발라주고 마른걸레로 닦아주면 얼룩이 다 사라집니다.

    마지막으로 화장실 배수구 청소로 베이킹소다를 뿌려주고 식초를 부어주면 거품이 생겨요.

    거품이 나는 건 청소가 되고 있다는 거에요. 30분 정도 뒤에 물로 세척해주시면 되요.

  • 안녕하세요. 귀여운저빌255입니다.

    베이킹소다를 부어주시거나

    락스와 휴지를 이용하여 더러워진 부위에 붙여놓고 1시간뒤에 떼어주시면됩니다

  • 안녕하세요. 호탕한고라니238입니다.

    제가 애용하고 있는 더 빠르고 쉬운 욕실 청소 제품을 소개해드릴게요.

    친환경제을 제조하는 멜라루카(미국회사)에서 나온 텁&타일 12X를 강추합니다

    참고하시고 궁금하신점 문의하세요

    이미경 010-3439-8756