요즘 환경오염 문제가 떠오르는데 일상생활에서 환경오염을 줄일 수 있는 방법들이 무엇이 있을까요?

100년 뒤면 환경오염으로 인한 문제가 크게 대두될거라고 들었습니다.

생활에서 간단하게라도 환경오염을 줄일 수 있는 방법들이 뭐가 있을까요?

플라스틱 줄이기 말곤 떠오르지가 않습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

하수구를 뚫을 경우 꽉 막힌 경우가 아니라면 뜨거운 물과 베이킹소다 반컵으로 해결합니다

* 집에서는 헝겊기저귀를 사용하고 외출할 때만 일회용 기저귀를 사용합니다

* 상품은 포장이 없는 것, 간단하게 포장된 것을 선택하고 과대포장은 거절합니다

* 폐지 수집에 적극 참여한다. 신문용지만 별도로 수거하면 다시 신문용지로 사용할 수 있습니다.

* 음식을 준비할 때 버리는 양을 계산해서 남지 않게 합니다

* 대중교통수단을 이용하고, 자가용 승용차 10부제 운행에 적극 참여합니다

* 쓰고 난 허드렛물을 잘 이용해서 다시 씁니다

* 음식은 꼭 먹을 만큼 조리하고 음식찌꺼기는 하수구에 버리지 말고 물기를 짜낸 후 배출합니다

* 야외에 놀러가서 생긴 쓰레기는 되가져 옵니다

* 기름이 묻은 그릇은 휴지나 헝겊으로 닦아낸 후 물로 씻습니다.

* 자동차 대신 대중교통을 이용합니다.

*  유성페인트, 스프레이, 사용을 줄입니다.

* 플라스틱이나 비닐을 함부로 태우지 않습니다.

*  쌀뜨물을 받아두었다가 기름기 있는 그릇을 닦습니다

* 세탁은 빨랫감을 모아서 하고,비누는 표준량을 넣습니다

* 샤워용품보다 천연비누를 구해서 사용합니다