빼어난양241
빼어난양24123.06.28

우리나라는 언제부터 해외여행이 자유로워졌나요?

우리나라가 이렇게 해외여행을 자유롭게 다닐 수 있는게 그렇게 오래되지 않았다고 들었는데요.

그렇다면 우리나라는 언제부터 해외여행이 자유로워졌는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 텡그리칸입니다.

    해외여행자유화는 그리 오래되지 않았습니다.

    80년대 전두환정부시기(1980 ~ 1987)입니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    아마 경제개발 계획이 시작되고 나서부터인 80년대부터

    그러지 않았을까 싶습니다 !