우리나라 건축물중 가장 높은건물은 무엇일까요?

요즘은 건축물들이 점점 높게만 올라가는것 같아요 아찔할정도로

각박한 도심속 높은 건물들 답답하게 느껴지기도 하는데요 우리나라 가장높은 건물은. 어디일까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

지금은 세계 6위로 밀렸지만 지상123층 554.5미터 입니다.

잠실역과 붙어 있으며 석촌호수를 바라보고 있습니다.

이 빌딩 때문에 비행기 항로까지 바꾸었다는 말이 있습니다.

    안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    현재 우리나라에서 가장 높은 건물은 서울 송파구에 있는

    롯데월드타워 입니다. 2017년 준공되었으며, 123층 건물로 높이는 554.5m입니다.

      안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.우리나라에서 가장 높은 건물은 잠실 롯데타워로 2016년 12월22일 완공한 높이가 555미터이며 세계에서 다섯번째로 높은 건물입니다.

        안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다. 우리나라 최고층 건물은

        서울의 랜드마크인 잠실 롯데월드타워

        입니다. 거주,사무,숙박,쇼핑등

        다양한 기능을 갖춘 복합건물 입니다.

        지상 123층, 지하 6층으로 이루어

        졌으며 높이가 555미터에

        달한다고 합니다.