풍성한랍스타87
풍성한랍스타8723.05.24

계단 오르기 운동 정말 효과가있나요??

여러가지 운동정보를 찾다보면 계단 오르기 운동이 정말 운동효과가 좋다고 하는데 정말좋은가요?? 그리고 계단오르기는 무릎에 무리가 적은가요??

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    계단을 오를 때는 평지를 걸을 때보다 많은 칼로리를 소모합니다. 한 계단을 오를 때마다 약 0.15kcal를 소모하며30분 동안 계단을

    오르면 약 220kcal를 소모할 수 있습니다. 이는 걷기를 30분 동안 했을 때보다 약 2배 더 많은 칼로리 소모량입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    무릎만 조심하면 운동효과가 좋은 운동입니다. 무릎보호대를 착용하고 주기적으로

    계단오르기를 하면 심폐단련도 되고 하체근력을 키우는데도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 계단 오르기 운동은 다른운동보다 힘들지만 효과적입니다~ 무릎 조심하세요~

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    계단오르기는 운동효과가 많이 있습니다ㆍ오를때의 힘이드니까 에너지가 많이 쓰입니다ㆍ천천히 오르락 내리면 무릎에 그렇게 지장은 없습니다

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    계단오르기운동은효과는좋기는한데요.

    내려올때는무릎에충격이많이가니까요

    조심해서내려오시고올라갈때는뛰듯이하면

    효과가클거같습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    어느정도 효과는 있기는하지만 어떤운동도 무리하시면좋치 않습니다

    관절이 약하신 노인분들에게는 역효과가 나타날수도 있습니다