치과건강상담
흥분한어흥
흥분한어흥22.08.08

치과에서 엑스레이 촬영하고 상담하면서 궁금한게 생겼네요. 편견없는 진솔한 답변부탁드립니다.

치과에서 엑스레이 촬영하고 상담하면서 궁금한게 생겼네요. 대부분 주치의 진료를 믿고 치료를 진행하면 좋을것 같은데 그렇지 않은 경우가 종종 있는것 같네요

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    편견 없이 어떤 것을 말씀드려야 할지 질문의 의도를 파악하기가 쉽지 않습니다. 주치의 진료를 믿고 치료하는 것은 맞으나 그렇지 않은 경우가 있을 수 있으나 이에 대해서 어떤 것을 궁금해 하는지에 대해서 의도를 파악하기 힘듭니다. 다시 질문주시거나 추가적인 질문 주시면 답변드리도록 하겠습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    치과에서 진료를 받은후 충치나 염증등이 있다면 치료를 받는 것이 좋습니다.

    치과치료는 조기에 받을수록 큰 문제가 발생할 가능성이 줄어 듭니다.

  • 안녕하세요. 박종열 치과의사입니다.

    치과의사와 환자의 관계가 중요하다고 생각합니다.

    서로를 신뢰하고 서로에게 협력한다면 만족할만한 치료결과가 나오지 않을까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    그게 무슨말씀이신가요? 엑스레이 사진찍고 의사가 진단을 내리고 위생사 선생님께서 비용등을 설명하고 치료를 진행하게됩니다. 그렇지 않은경우가 어떤경우이신가요?