만성피로인것 같은데 어떤 영양제를 먹어야 할까요

보람****

안녕하세요 요새 야간 근무가 많아지고

잠 규칙도 일정하지 않아 잠을 잘 못잘때도 많습니다.

이러다보니까 섭취 하는거라도 제대로 섭취해서

만성피로를 조금이라도 줄여보려고 하는데

어떤 성분들이 많이 들어간 비타민이나, 약 을

먹는게 효과적일까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최윤정 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

미네랄영양제 + 고함량 비타민 비군 + 비타민 D을 추천드립니다.

미네랄은 불균형은 체내 피로와 스트레스 수치를 높이고 질병위험에 노출될 확률을 높힙니다. 현대인들은 간단한 인스턴트 식사로 끼니를 때우는 일이 많아, 미네랄 부족이 쉽게 옵니다.

비타민 B군은 에너지대사를 활성화 시켜 피로회복과 스트레스 완화에 도움을 줍니다.

그리고 야간근무가 많아지면 햇빛을 보는 시간이 적으니, 비타민 D결핍확률도 높으니 꼭 드시길바랍니다.

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피로회복제로 가장 많이 쓰이고 효과도 빨리 보실 수 있는건 비타민B군입니다. 활성비타민이 많이 들어간제품으로 본인의 증상을 얘기하고 상담해서 드시면 좋구요, 잠을 좀 푹자도록 도와주는것은 테아닌, 미강주정추출물, 칼슘마그네슘복합제 등이 있습니다. 혹시나 술을 많이 드시거나 간이 안좋다면 간장약도 도움이 될 수 있습니다.
    이것들 외에도 다양한 성분이 있으니 전문가와 본인의 생활습관, 불편한점들을 상담해보고
    가장 잘 맞는것으로 추천받아 드시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

      참좋은약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      피로의 가장 큰 원인은 과로와 수면부족입니다

      그러니 해결책은 간단하죠 그러나 현대인들은 알면서도 과로 수면부족에 시달립니다

      그래서 2차적으로 영양제를 찾게 됩니다

      최우선으로는 비타민b 고함량 제제를 추천드립니다

      체질에 맞다면 홍삼 인삼 제품들을 추가하시고요

        하나의원

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
        피로할때 도움이 되는 영양제로 문의주셨습니다.
        만성피로 환자들에서 대부분의 원인은 생활습관에서 찾아볼 수 있습니다.
        잦은 음주, 흡연, 불규칙한 수면 등 나쁜 습관들이 누적되면서 증상을 나타낸다고 볼 수도 있습니다.
        나쁜 습관들을 먼저 개선시키는 것이 우선이고 고용량의 비타민 B군과 같은 영양제의 도움을 받으실 수도 있습니다.
        답변이 되었길 바랍니다.