정중한상괭이209
정중한상괭이20921.04.10

스테이킹하고 스왑이 무엇인가요?

스테이킹이 무엇이고 하는방법이 궁금합니다..스테이킹을 하면 장점이 무엇인가요?

그레이스왑은 어떻게 하는것인가요? 그리고 이자 수수료는 준다는데 어떤 구조로 주는것이지 궁금합니다..

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스테이킹은 가상자산을 예치하고 이자수익을 얻는것을 말합니다.

    금융권처럼 예치한 기간에 비례하여 수익률이 나오며

    더 높은 이자율을 제공함으로써 각광받고 있습니다.

    스왑이랑 가상자산을 전환하는 것을 말하는데

    보통 스왑을 하고나서 가상자산을 예치하여 이자수익을 올립니다.

    이 경우 스테이킹과 달리 변동적인 이율이 적용되는 경우가 많습니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!