예금·적금경제
너그러운굴뚝새273
너그러운굴뚝새27323.05.18

미성년자 자녀 계좌에서 돈을 이체할 수 있나요?

미성년자 자녀계좌에서 제 통장으로 돈을 이체하고 싶은데 otp를 받으라고 하네요. 인터넷으로 otp 신청 할 수 없을까요? 꼭 방문해서 받아야 하나요?

부모가 방문한다면 서류준비는 무엇이 필요하나요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요.

    미성년자 자녀분의 계좌가 한도제한 계좌가 아니라면 이체의 제한이 없으나 한도제한 계좌의 경우에는 이체한도가 제한됩니다.

    OTP를 발급하시기 위해서는 다음과 같은서류를 지참하셔서 은행을 내점해주시면 됩니다.

    1.자녀분 기준으로 발급한 기본증명서

    2. 가족관계증명서

    3. 은행을 내점하시는 부모님 신분증

    4.자녀의 통장 도장

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    네 공인인증서 및 OTP 등이 있으면 이체가 가능합니다. 수수료 및 한도가 있기에 확인후 이체바랍니다.

  • 안녕하세요. 김철진 경제·금융전문가입니다.

    자세한건 은행에 문의 해보시는게 좋겟지만, 기본적으로 상세 가족관계증명서 보호자 신분증을 지참하셔야됩니다.