착한수달337
착한수달33723.02.02

미성년자 증권계좌 발급 인터넷 신청 가능한가요?

미성년자 증권계좌 만들려면 비대면 인터넷으로 가능한가요? 아니면 직접 방문을 해야되나요? 어떤 서류등이 필요한지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한호박벌114입니다.

    불가능합니다. 일단 증권사나 은행을 방문해서

    개설할수있도록 계좌개설하고 집에서 모바일이나 인터넷으로 거래할 수 있도록할수있어요

  • 안녕하세요. 새침한자라98입니다.

    네 가능합니다 증권사에서 필요한 서류가지고 보호자님이 가시면 발급가능합니다 저는 자녀와 함께 삼성증권가서 개설했습니다