경제용어경제
털털한홍학42
털털한홍학4222.09.14

재무제표 보는 법 및 재무재표 보는 곳 알려주세요~

쉽게 재무제표를 확인할 수 있는 곳이 어디인가요?

또한, 그 사이트를 활용하여, 재무제표 보는 법 알려주세요~

기업의 비즈니스 모델과 흐름을 조금이라도 알고 투자를 시작하고 싶습니다.

용어도 낯설고 숫자에도 약해서 어떻게 읽어내야 하는지, 활용해야 하는지, 어떤 항목이 중요한지 알려주시면 정말 감사하겠습니다!

어린 아이라고 생각하시고 쉬운 설명 부탁드립니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    보통은 네이버증권을 통하여 많이들 참고를 하십니다.

    그리고 각 증권사의 HTS 및 MTS 또한 많이들 참고하십니다.

    인베스팅 닷컴 같은 사이트도 많이 참고하구요.

    그리고 재무제표와 같은 경우에는 워낙 내용도 방대하고

    각 투자자마다 선호하는 지표가 따로 있기 때문에 재무제표 분석에 대한

    여러가지 책을 읽음으로써 공부를 하시는게 좋다고 판단이 듭니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.재무재표등도 넓게보면는 기업의 가치에 대한 공부를 하는것으로 아하의 짧은 글로는 설명드리기는 어려문 면이 있습니다.각 증권사 hts에서 기업의 재무를 확인할수 있으며 서점에서 기업의 재무관련 책등을 한번 읽어보시는것도 좋을것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    재무제표를 회계분야인데 이것을 일반인이 단순히 공부해서 모든 내용을 알기는 쉽지 않습니다. 또한 어디서부터 어떻게 답변을 드려야할지도 난감하고요.

    증권사 hts에서 기업의 재무를 확인할수 있으나 수박 겉핧기식이 될 수 있고 제 생각으로는 서점에서 관련 기초 서적을 여러권 읽고 숙지 하시는 것이 그나마 기초에 도움이 될 것으로 보입니다.

    원하시는 답변이 아닐 듯 싶으나 저 또한 원하시는 답변을 드리지 못함에 죄송스럽습니다.