거대한카구277
거대한카구27722.11.22

영양보조제가 너무 많은데 효과적으로 몇개만 먹을 방법이 없을까요?

요즘 건강을 생각하여 비타민이나 그 외 필요한 약들을 챙겨먹으려고 하는데 너무 많더라구요 효과를 보면 다 챙겨 먹어야할것같은데 간편하게 먹을 방법이 없을까요?약 챙겨먹다가 배부를 것 같아요

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    ㅎㅎㅎ 너무 공감되는 말씀 이세요~

    일단은 데일리로 먹어야하는

    하루 기본영양소를 갖춘 멀티 비타민하나

    다음은 본인이 최근에 가장 문제가 된다고 느끼는 부분의

    영양소를 갖춘 제품들을

    1~2개를 번갈아가 가며 추가해 보시는걸 추천드릴게요

    예-장과 면연력--유산균 눈--루테인 혈액순환 과 염증 등-오메가3

    황산화 --코엔자임 Q10 피부 헤에 손톱 발톱-- 콜라겐 단백질 msm 등등

  • 안녕하세요. 풍성한족제비288입니다.

    건강을위해먹는것이보조제이죠 하지만ㄱ 많이먹는다고다좋지는않아요 적당히먹늗것이좋습니다 영양제의성분을비교하여 같은성분을보고 자신에필요한영양소인지보고 필요없는영양소는 분리하여 내는것이좋습니다

  • 안녕하세요. Uhfihgk입니다. 너무 많은 영양보조제 노이즈가 내 좋지 않습니다 오메가 3 비타민 B 집 마그네슘 정도만 드시고 나머지는 줄이시는게 좋습니다