기타 고민상담고민상담
비장한나비62
비장한나비6222.08.05

연락집착안하는방법 문의드립니다

연애만하면 상대방배려상 회사를 제외하고 연락을

빨리하는데, 상대방이 답장이 칼답이 하루라도 안오면 너무 답답하고 불안하고 초조하고 기다려지는데 이것때문에 스트레스받았어요 생활에 지장있고 이렇게 연락집착을 안하려면 어떻게하는게 좋으까요?

연락오든안오든 집착안하고 제일상생활하고싶어요

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    불안을 이겨내는 작업을 해주는것이 좋습니다.

    미리 애인에게 이야기하여 연락을 하고 한시간 정도기다리기

    그리고 익숙해지면 두시간

    이런식으로 내가 불안을 버틸만한 시간들을 늘려가며 연습해주면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    연애를 하면 모든 사람들이 빨리 답장을 오기를 기다리는 건 당연합니다.

    연락이 안 온다고 불안해하지 마시고, 내 안의 불안을 어느 방향으로 길들이느냐가 중요합니다.

    생각의 차이에 따라서 건강한 불안과 병적인 불안으로 갈라질 수 있습니다.

    불안을 적절하게 삶의 에너지로 이용하면, 건강한 불안이지만 과도하면 병적인 불안에 빠지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    본인 스스로도 연락을 신경쓰지 말고 다른 생활을 하시기 바랍니다

    물론 쉽지 않으시겠지만 연락이 왔을때 바로 답장하지 마시고 본인도 할일 하시고 답장을 하시다보면 집착에서 멀어지게 됩니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    본인 스스로 연락에 집착을 한다고 하신다면 상대방에 대한 마음이 큰 것으로 생각이 됩니다 이럴때는 상대방에게 이러한 본인의 성향을 말하고 연락이 잘 안될 것 같을때는 말을 해줬으면 좋겠다고 먼저 말씀하시는 것도 좋은 방법일 것 같슺니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    연락에 집착하기 보다는 질문자님의 일상에 집중을 해보시길 바랍니다.

    잠깐 핸드폰을 손에 멀리있는 곳에 두셔서 접근을 멀리하는 등 조치를 해보신다면

    이러한 증세를 완화하는데 도움이 될 겁니다.