까르보나라 사막에서 온 한라봉
까르보나라 사막에서 온 한라봉24.03.15

충치를 예방해준다는 불소가 건강에 안좋은건가요?

치과에서는 돈주고 불소도포를 하라고 하는데 어떤사람은 불소가 독극물이라며 불소가 없는 치약을 쓰라고 하네요. 뭐가 맞는 말인가요?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    둘 다 맞는 말입니다. 불소는 충치예방효과가 있어 치아건강에는 도움 되지만, 뱃속으로 들어가면 독성을 나타낼 수 있습니다. 그래서 충치예방을 위해 불소치약을 사용하되, 치약을 뱉어낼 수 없는 어린 아이의 경우에는 무불소치약을 사용하도록 권하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    블소원소와 불소기체, 그리고 불소화합물을 구분하지 못하는 데에서 하는 말이니 신경쓰지 않으시면 됩니다.

    그 어떤 사람의 말을 무시하시면 됩니다.