깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.05.22
집에서 간단하게 만들어 먹을 수 있는 막걸리 안주는?

소주 안주는 김치찌개/삼겹살, 맥주 안주는 땅콩이나 마른안주가 생각나요.

그럼 막걸리 안주는 생각이 잘 안납니다

집에서 간단하게 만들어 먹을 수 있으면서 영양가도 높은게 뭐가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    집에서 제일 간단하게 만들어 먹을 수 있는 막걸리 안주는 두부김치입니다.

    김치를 살짝 뽁은 다음 두부와 같이 곁들여 먹으면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 막걸리 안주에는 김치하고 파전이 재료가 많이 필요지않고 간단히 해먹을수있죠

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    막걸리 안주로 해물이 들어간 김치전이 편하게 만드실 수 있습니다.

    새우와 오징어 김치 밀가루만 있으면 영양가도 높고 편합니다.

    부추전도 괜찮구요~

  • 안녕하세요. 코쵸우 시노부입니다.

    감자하나로 만들수있는 감자전 어떠실까요

    감자를 강판에갈아서 후라이펜에 굽기만하시면

    막걸리전으로 딱 좋은 감자전이됩니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    두부 김치라던지 닭볶음탕 아니면 수육이나 편육같은것도 새우젓 찍어서 안주로 먹으면 맛있습니다.