심심한곰255
심심한곰25522.12.21

체 했을때 민간 요법 알려주세요.

체했을때 어떻게 하면 해결할수 있을가요?

체 했을때 좋은 방법 있을가요?

걷기 운동을 하고 탄산먹고 터름해도 별 효과를 못느끼겠더라고요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    체했을 때 민간요법이라고 하면 손을 따는 것과 엄지와 검지 사이에 옴폭 패인 부분을 꾹 눌러주는 등의 방법이 있습니다. 하지만 체했을 때 약국에서 베나치오를 한병 사 드시거나 편의점에서 소화제, 활명수를 사 드시는 것이 훨신 빨리 상태를 회복할 수 있는 방법이라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    체했을때 하는 민간 요법은 손가락이나 발가락 끝을 바늘로 살짝 따서 피를 내주는 것 입니다.

    제가 어렸을적에는 많이 했는데 요새는 감염의 위험이 있다고 잘 하지 않습니다.

    또 다른 방법은 엄지와 검지 사이의 부분을 계속에서 꾹 눌러 주는 방법 입니다.

    소화에 도움을 주는 혈자리라고 합니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    체 했을 때 민간요법으로는 매실을 드셔보세요. 그리고 알맞은 수분 섭취(미온수)를 마시고, 하루 정도는 속을 비워둬야 합니다. 제자리 뜀뛰기를 해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 없음2입니다.

    엄지와 검지 사이를 눌러주세요.

    걸어주심 소화에 도움도구요.

    등 가운데쪽을 눌러주거나 두드려주세요.

    엄지손톱 아래 바깥쪽을 따주세요.

  • 안녕하세요. 숙련된자라287입니다.

    손을 따는 방법이 있고요

    점프점프를 하거나 뒷꿈치를 들었다가 한번에 확 내리는 방법 등등이 있습니다

  • 안녕하세요. 뛰어난캥거루157입니다.

    손바닥 중간 손금이랑 가운데 손가락 만나는 지점을 볼 펜이나 손톱으로 계속 자극해 주세요

    그리고 폼롤러가 있으시면 엎드려서 윗쪽배에 폼럴러를 대고 압박해 주세요